今天是 2019年10月22日 星期一 邯郸     

当前位置:首页->新闻资讯->邱县要闻

县委书记李剑青赴邱县一中调研高考准备工作

发布时间:2020-07-06

  7月4日上午,县委书记李剑青赴邱县一中调研高考准备工作。县领导陈涛、逯庆新、王磊、高沛烜、袁国海,县委办、县教育体育局、县卫健局等单位主要负责同志参加。

  李剑青一行先后到语音播放室、视频监控室、考场、食堂等处,对疫情防控、考点环境、考场设置、考场纪律、食堂卫生等工作进行了详细了解。李剑青指出,今年的高考情况特殊,在疫情防控常态化的情况下举行,对组考工作提出了更高的要求。各相关部门要全力以赴、不讲条件,认真梳理组考环节,完善和落实好应急预案,统筹做好疫情防控和考试安全两项工作。 

  李剑青要求,要强化疫情防控举措,完善高考疫情防控方案,扎实抓好体温测量、考场及周边消杀和隔离考场设置等工作;要提升应急处置能力,各相关部门要主动靠前,齐心协力做好医疗保障、食品安全、交通管制、备用电源等考点准备工作;要加强考生心理疏导,营造公平公正、宽松舒适的环境氛围,努力让考生发挥出最佳水平。 

关闭