今天是 2019年10月22日 星期一 邯郸     

当前位置:首页->新闻资讯->邱县要闻

邱县县委书记李剑青主持召开2020年第41次县委常委会(扩大)会议

发布时间:2020-07-07

   

  7月6日上午,县委书记李剑青在县委党校三楼会议室主持召开2020年第41次县委常委会(扩大)会议。县委常委出席会议,其他县领导及各乡镇、县直相关单位主要负责同志列席会议。会议研究了审议了脱贫攻坚、纪检监察、防汛、基层党建、教育、招商引资等工作。各常委围绕各项工作分别发表了意见、建议。

  李剑青指出,各级各部门要高度重视,按照上级精神,结合我县实际,认真抓好脱贫攻坚各项工作,思想上要紧而又紧,把脱贫攻坚工作紧紧抓在手上;自查上要细而又细,确保各项指标经得起检验;整改上要实而又实,确保督查问题全部整改到位,确保实现所有贫困群众高质量脱贫,和全县人民一道奔小康。 

  关于纪检监察工作,李剑青强调,要坚定不移强化党的政治建设,一丝不苟促进“两个责任”落实,持之以恒保持反腐高压态势,持续深化纪检监察队伍建设,持续深化群众身边腐败和作风问题整治,提升群众的获得感、幸福感,营造风清气正的政治生态。 

  李剑青要求,要全力做好洪涝地质灾害防御和应急抢险救援,坚持人民至上、生命至上,切实把确保人民生命安全放在第一位落到实处。各乡镇和有关部门要切实提高政治站位,坚决把思想和行动统一到习近平总书记重要指示精神上来,时刻绷紧防汛安全弦,坚决克服麻痹思想、侥幸心理、松劲心态,要加强监测预警、隐患排查,加强协调联动,确保人民群众生命财产安全。 

  李剑青指出,在纪念建党99周年之际,习近平总书记主持中央政治局第二十一次集体学习并发表重要讲话,进一步推动全党深化认识并贯彻落实新时代党的组织路线,为深入推进党的建设新的伟大工程注入了强大思想动力。全县各级各部门要认真学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,用好理论武装这个“加油站”、夯实基层党建这个“硬基础”、捏紧组织监督这把“纪律钳”,落实好新时代党的组织路线,扎实推进基层党建工作。 

  关于高考工作,李剑青要求,教育及各部门要深刻认识今年高考工作的严峻性、复杂性,强化风险意识,应对好疫情防控、考试时间变化、新高考改革落地、考试安全工作等方面面临的挑战,精心精细做好高考准备各项工作,做到确保疫情防控万无一失、确保考试组织不出问题、确保保障措施有力有效。 

  关于招商引资工作,李剑青强调,全县上下必须抢抓机遇、主动作为,要再燃激情、再掀高潮,立即动起来,主动走出去,坚定发展信心,保持发展动力,压实招商责任,全县各级部门要将招商引资工作放在更加重要的位置,领导以上率下,部门协同发力,考核刚性管用,全面落实今年招商引资目标任务。要招大引强、招新引优,要明确招商方向,瞄准重点区域、重点行业、重点客商,精准发力招大引强,力争下半年在引进重大战略支撑项目上实现突破;以客商引客商,以企业引企业,以产业引产业,形成办好一个、引来一串、带动一业的“集群效应”。要突破瓶颈、破解难题,满足项目落地要素保障,破解招商引资能力水平低、安商稳商担当作为意识差的问题,善于帮办,主动作为,真正让企业引得来、留得住、发展好。 

  县委书记李剑青还就其他工作讲了重要意见。 

  县委副书记、县长闫龙虎就扎实做好各项工作讲了具体意见。 

关闭