中国政府网 山西省政府 忻州市政府

当前位置:首页 > 政务要闻 > 本地要闻 > 正文

【新闻】偏关县全力贯彻落实省市领导讲话和电视电话会议精神

 时间:2020-10-07 09:04       大    中    小     

  

 

  10月6日,县委常委、常务副县长贾育新主持召开了贯彻落实省市领导讲话和电视电话会议精神推进会。县应急局、自然资源局、教科局、林业局、消防队、交通局、交警队、公安局、卫体局、市场局、居民事务中心、工信局、县医疗集团、畜牧中心等单位主要负责人和十个乡(镇)的有关负责人参加了会议。
 

  会议传达了全省、全市安全生产电视电话会议精神;传达了郑连生书记在全市安全生产风险隐患排查治理专项行动书记专题会上的讲话精神;传达了偏关县人民政府安全生产委员会关于立即开展全县安全生产风险隐患排查治理专项行动的通知;全面分析了全县近期安全生产形势,并安排部署了下阶段安全生产重点工作。 

  贾育新强调,要深入贯彻习近平总书记关于安全生产工作的重要指示批示精神,严格落实省市领导讲话和全省、全市安全生产电视电话会议精神,切实将安全生产工作抓牢抓实,坚定不移地推动全县安全生产工作稳步向好。 

  贾育新要求,各级各部门要提高政治认识,树牢底线思维,强化责任担当,切实增强做好安全工作的责任感和紧迫感,始终保持敬畏心理,深刻吸取事故教训,提高风险防范意识,夯实安全生产基础,坚决有力推动工作;要把加强安全生产作为一切工作的重中之重来抓,认真梳理各行业的安全生产特点,深入查找重点部门、重点环节、重点危险源,对表检查、对标整治,拿出超常举措,压实工作责任,形成高压态势,提高落实力和执行力,切实解决实际问题,真正把安全生产各项措施落到实处,确保不走过场、不走形式,做到安全防范工作零死角、全覆盖,坚决保障人民群众生命财产安全。 

关闭本页