中国政府网 山西省政府 忻州市政府

当前位置:首页 > 政务要闻 > 本地要闻 > 正文

【新闻】偏关县召开安全生产宣传工作动员会

 时间:2020-10-10 08:15       大    中    小     

  

 

  10月9日,在组织收听收看了全市安全生产宣传工作动员电视电话会议后,偏关县随即召开了安全生产宣传工作动员会。 

  督查组组长、市应急管理局二级调研员赵进斌,副组长、市公安局交警支队孙江,成员市交通运输局郝建平、市规划和自然资源局刘存良,以及偏关县委书记王源,县委副书记、县长曲俊安,县委常委、常务副县长贾育新,政府副县长郭秀红,政府副县长、县公安局局长郑锦绣;老牛湾风景区管理中心主任、副主任;各乡镇党委书记、乡镇长;居民事务中心主任、书记;县安委会成员单位主要负责人;县移动公司、县联通公司、县电信公司、县邮政局、县供电公司、偏关县晋电化工有限公司、吉泰洗煤有限公司、享盛石料厂、偏关县中石化加油站、锦鑫洗煤厂、云峰砖厂主要负责人参见会议。会议由王源主持。 

  

 

  

 

  

 

  

 

  会上,县应急局局长周晓虹传达了“两节”期间省市领导关于安全生产讲话精神,汇报了安全生产、重点行业专项整治情况;贾育新安排强调了全县安全生产工作。 

  赵进斌指出,一要深化整治,搞好排查,全面开展安全隐患大排查大整治,对排查出来的安全隐患详细登记造册,做到底数清、情况明,全覆盖;二要认真履责,进一步完善工作机制,严格落实安全生产闭环管理,切实筑牢人民群众生命安全防护网;三要回头看,再落实;思想上的隐患是最大的安全隐患,要牢固树立安全第一的思想,进一步压实政府领导责任、部门监管责任和企业主体责任,对照标准找差距,发现问题、分析问题,及时“清零”安全隐患问题,以不发生事故为底线,促一方平安。 

  曲俊安在讲话中客观分析了当前全县面临的安全生产工作形势,就充分认识做好当前安全生产宣传工作的极端重要性和现实紧迫性提出了具体要求,他要求,全县各级各部门及各企业要坚决贯彻落实国家、省、市安全生产工作会议精神和市安全生产宣传工作电视电话会议精神,树立底线思维,以万无一失的标准落实好安全生产各项工作。警钟长鸣,责无旁贷,要认清形势,高度重视,要突出重点,扎实推进,要明确职责,落实责任,要注重结果,加强督查、检查、验收和上报工作,从源头上化解安全风险,消除安全隐患,推动全县安全生产形势持续向好。 

  王源强调。一是思想上要高度重视,全面落实省市安全生产专项整治部署要求,充分认识当前安全生产工作的重要性和形势严峻性。转变落后思想观念,变被动为主动,由宏观到具体;二是迅速掀起安全隐患排查整治和宣传动员,聚焦聚力行业领域的专项整治,发现隐患立即整改,坚决遏制各类事故发生;三是全面落实市委“543”工作机制,明晰明确各自担负的职责任务,健全安全生产的联动机制,深入开展“七进家”活动;四是全力做好三季度经济社会发展工作,把安全和发展放在第一位,立足当前,着眼长远,收官好三季度经济指标,全力冲刺四季度工作。 

关闭本页