中国政府网 山西省政府 忻州市政府

当前位置:首页 > 政务要闻 > 本地要闻 > 正文

【新闻】县长曲俊安检查企业安全生产工作

 时间:2020-10-14 08:32       大    中    小     

  

 

  10月13日,县委副书记、县长曲俊安深入偏关县云祥高岭土有限公司、非笼养规模化鸡场、偏关县晋电化工有限责任公司24MW农林生物质热电联产项目和偏关县晋电化工有限责任公司等企业检查安全生产工作,要求相关单位和部门要从严、从实、从细抓好安全生产工作,企业要牢固树立安全生产大于一切的理念,把安全生产作为头等大事来抓。政府办主任李立新、应急管理局局长周晓虹、工信局局长郑建军、畜牧中心主任闫文俊、文旅局局长贾海荣等人随同。 

  

 

  曲俊安在实地督导检查时,进车间、查设备,入厂房、查消防,听汇报、查制度,针对发现问题,要求迅即整改,确保生产安全。他要求相关单位和企业要充分认清当前安全生产工作的严峻形势和重要性,时刻绷紧安全生产这根弦,严格执行相关安全措施,真正把安全生产工作抓细、抓实、抓牢、抓到位。有关单位部门要严格落实安全生产责任,扎实开展安全生产大检查,全面清查、整改、消除安全隐患,企业要从质量、安全、环境卫生等方面做到管理到位、责任到位、落实到位,切实保障人民群众生命财产安全。 

  

 

  曲俊安要求,各有关部门要把安全生产检查工作常态化,对排查出的每一个隐患和薄弱环节,及时登记造册、建档立卡,及时提出整改要求;要对重点行业、重点领域、重点单位、重点场所和重点环节,逐一进行梳理,确保不留死角、不打折扣、不走过场。 

  

 

  曲俊安指出,企业作为安全生产的主体,要加强安全风险动态管理,定期开展隐患排查治理,保障生产车间环境整洁有序,确保生产过程安全可控;要做好发生突发事件的应急准备工作;要进一步强化企业主体责任落实,全面做好安全生产设施维护;要提高一线员工安全生产技能,严格禁止违规操作,并定期对工作人员进行安全教育培训,切实提高员工安全意识;要主动加大与相关部门之间的协调联系,齐心协力抓好安全生产工作。 

  

 

  曲俊安强调,各在建企业要扎实有效推进建筑施工安全质量标准化工作,不断提高建筑施工质量安全管理水平,严格把控在建工程的安全施工问题,并在确保工程质量、施工安全的前提下,采取多点作业,加班加点的方式,加快建设步伐,确保工程按既定的时间节点要求顺利推进。 

关闭本页