中国政府网 山西省政府 忻州市政府

当前位置:首页 > 政务要闻 > 部门动态 > 正文

【新闻】偏关县卫体局召开安全生产风险隐患排查工作推进会

 时间:2020-10-11 08:34       大    中    小     

 

  为认真贯彻落实全省、全市安全生产电视电话会议精神,深刻汲取我省安全事故教训,根据忻州市卫健委办公室《关于立即开展全市安全生产风险隐患排查治理专项行动的通知》(忻卫健办函〔2020〕509号)要求。10月10日上午,偏关县卫体局召开安全生产风险隐患排查工作推进会,安排部署卫体系统安全生产工作。会议由卫体局局长王在英主持,局全体工作人员、县直各医疗机构负责人参加了会议。

  

 

  会议首先传达了市关于立即开展全市卫健系统安全生产风险隐患排查治理专项行动的通知,听取了县直各医疗机构负责人就本单位安全风险隐患排查工作存在的问题。最后,王在英局长做卫体系统安全生产风险隐患排查治理专项动员。

  会议强调了四点:一要加强思想认识,严格落实安全防范责任,持续开展安全检查,加强风险隐患排查整治;二要严格落实中央领导、省委省政府和市委市政府领导重要批示要求,按照“全领域、全方位、全覆盖”总体要求,坚持目标导向、问题导向、结果导向,扎实推进安全生产专项整治活动;三要吃透行业情况,瞄准主攻方向,切实抓好安全责任落实和措施落实。同时要强化风险管控,加强执法检查,要明确排查、整治的范围和内容,按照排查整治具体时间步骤,细化措施,实行对表检查、对标整治,切实解决实际问题。四要严肃追责问责,按照“党政同责、一岗双责、失职追责”的要求,强力推动县卫体系统安全生产工作落地落实。

关闭本页