中国政府网 山西省政府 忻州市政府

当前位置:首页 > 政务要闻 > 图片新闻 > 正文

【新闻】县长曲俊安检查国庆期间景区安全工作

 时间:2020-10-01 14:24       大    中    小     

  

 

  为认真贯彻落实国家、省、市关于节假日期间安全生产工作有关精神要求,切实做好景区节假日旅游安全工作。9月30日,县委副书记、县长曲俊安带领县委常委、宣传部长刘效华,忻州市老牛湾风景区管理中心主任薛平智,政府办主任李立新、文旅局局长贾海荣等人检查国庆期间景区安全工作。

  

 

  

 

  曲俊安一行先后深入长城一号旅游公路“0km”驿站、老牛湾景区进行检查指导,听取相关人员的工作情况汇报,并就工作细节进行询问、了解。要求各有关人员严格履行职责,加强行业管理和督查检查,落实安全责任,确保节假日期间景区旅游安全形势持续稳定,为游客营造良好的旅游环境秩序。

  

 

  

 

  曲俊安指出,国庆将至,全县各景点景区将迎来客流高峰,旅游景区安全工作面临重大的挑战,全县各级各部门要深入贯彻党的十九大精神、习近平总书记关于安全生产的重要论述和中央、省、市关于安全生产工作的决策部署,切实加强全县“十一”假日旅游工作的责任感,建立和完善统一指挥、运转协调、科学有效工作机制,及时有效地处置各类突发事件,实现假日期间全县旅游行业安全生产形势稳定。

  

 

  

 

  曲俊安强调,老牛湾景区是偏关首屈一指的文化旅游名片,全县各级各部门要树立协同作战大安全意识,进一步强化安全生产工作的责任落实,突出重点,把好关键,真正将保障旅游安全的职责落实到位,全力做好旅游接待和安全工作的监督检查和指导;要强化组织领导,周密部署,密切协作配合,制订好各种预案,全面完善服务设施,切实提高服务水平和接待能力;要加强应急值守和领导带班值班等制度,保持假日期间通讯联络畅通,使各项应急措施能够得到有效的传达和执行;要使游客玩的放心、安心、舒心、开心,确保节中景区安全平安、规范有序,确保假日期间旅游服务和安全工作万无一失,让广大人民群众度过一个安全、欢乐、祥和的节日。

  

 

  曲俊安在河长制工作调研中强调,要将“绿水青山就是金山银山”的理念落实到行动上,努力实现河畅、水清、岸绿、景美,不断增强群众的幸福感和满意度。

  
 

关闭本页